domosedun (domosedun) wrote,
domosedun
domosedun

Categories:

Европа совсем не едина

Весьма интересно на фоне триумфального визита Си в Англию
Оригинал взят у marubeni в Визиту Председателя Си рады не только лишь все
28-30 марта Чехию посетит председатель КНР Си Цзиньпин, по приглашению президента Чешской Республики Милоша Земана.
Планируется подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между двумя странами и договоры о китайских инвестициях в Чехию.

Неожиданно выяснилось, что визиту Председателя Си рады не только лишь все.

Фото: Чешское Телевидение.

Администрация крупнейшего района чешской столицы - "Прага 6" заявила, что ей "не нравится договор о партнерстве между Прагой и Пекином. Договор содержит совершенно излишнее примечание о политике единого Китая, в рамках которой Тайвань входит в неделимый Китай".

Пресс-секретарь "Праги 6" Мартин Хуравый известил общественность, что на время пребывания главы КНР на здании районного управления будет вывешен тибетский флаг.
Кроме флагового демарша "Прага 6" начала переговоры с Тайбэйским экономическим и культурным представительством о возможности активного сотрудничества с тайваньскими муниципалитетами.

Тем временем кое-кто из пражан перешел к активным действиям: в ночь на 26 марта были измазаны яйцами с красителем десятки китайских флагов, вывешенных в Праге по случаю приезда главы Китая Си Цзиньпина.
От вандалов пострадали флаги, висящие на улицах Jelení, Mariánské hradby, Chotková и Evropská.

Ранее, в ночь на 25 марта, полиция задержала 33-летнего мужчину, сорвавшего два китайских флага на проспекте Evropská třída.

Фото: blesk.cz

Староста района "Прага 6" Ондржей Коларж прокомментировал инцидент весьма своеобразно: "Как аукнется, так и откликнется".
Неудивительно, что пресс-секретарь Президента Чехии Иржи Овчачек возложил ответственность за осквернение китайских флагов на партию "ТОП 09", к которой принадлежит староста "Праги 6".

Тем временем идет сбор подписей под петицией против сотрудничества Чешской Республики с "коммунистическим тоталитарным режимом". Власти Чехии названы в петиции "коллаборантами".

Один из подписантов, директор Национальной галереи Иржи Файт, заявил:
"Мне стыдно, что президент Земан и правительство решили обменять принципиальную защиту прав человека на сотрудничество с тоталитарным коммунистическим Китаем".

[Источники]

Источники:
http://prague-express.cz/politics/63398-v-prage-isportili-desyatki-kitajskikh-flagov
http://prague-express.cz/politics/63394-v-prage-6-zreet-vojna-kitajskikh-i-tibetskikh-flagov
http://www.blesk.cz/clanek/zpravy-udalosti/382962/vandal-postrikal-barvou-desitky-cinskych-vlajek-po-vinikovi-patra-policie.html
http://www.blesk.cz/clanek/zpravy-politika/382966/prestante-kolaborovat-aktiviste-kritizuji-kvuli-cine-vladu-i-prezidenta.html


Tags: Евросоюз, Китай, вона как
Subscribe

  • эстонский парад

  • геополитический бильярд

    "Реальная жизнь — это цепочка сменяющих друг друга взаимосвязанных событий, которые появляются одно за другим, как бусинки на…

  • Еще раз про Англию

    На днях китайского лидера ублажала королева Великобритании Но каких-то тридцать лет назад точно так же очаровывала генсека Горбачева премьер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • эстонский парад

  • геополитический бильярд

    "Реальная жизнь — это цепочка сменяющих друг друга взаимосвязанных событий, которые появляются одно за другим, как бусинки на…

  • Еще раз про Англию

    На днях китайского лидера ублажала королева Великобритании Но каких-то тридцать лет назад точно так же очаровывала генсека Горбачева премьер…